Подписка онлайн

Славянские поисковики приняли участие в высадке «Сада памяти» на Сопке Героев

8 апреля

Анна Нестерова

Члены поискового отряда «Кубанский рубеж» клуба «К-95» приняли участие в высадке «Сада памяти» в Крымском районе. В  память о бойцах, погибших во время Великой Отечественной войны, у мемориала «Сопка Героев» высадили 22 вечнозеленые сосны. В акции активно участвовали юные поисковики, «волонтеры Победы», юнармейцы.

На торжественный митинг прибыли заместитель директора департамента внутренней политики Краснодарского края Александр Бурмака, руководитель регионального отделения поискового движения России в Краснодарском крае Александр Шепелев, Герой России Виктор Маркелов.

Отряд «Кубанский рубеж» представил свою выставку предметов, найденных в ходе поисковых работ на полях сражений «Голубой линии» и принял участие в высадке сосен.

На «Сопке Героев» с 2008 года захоронено более тысячи советских воинов, обнаруженных кубанскими поисковиками во время экспедиций в местах кровопролитных боев по прорыву «Голубой линии». 30 и 31 мая 1943 года за стратегический объект, с которого просматривались все окрестности и расположения войск, шли ожесточенные бои.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями