Подписка онлайн

Жители Славянского района приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб», посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января

Анна Коробко

Сегодня волонтеры Победы и студенты учебных заведений организовали сразу несколько пунктов акции. Ребята раздавали прохожим информационные материалы о блокаде Ленинграда,  подвиге его жителей и символический кусочек «блокадного» хлеба.

— Сегодня мы проводим очень важную патриотическую акцию, чтобы почтить память и мужество тех, кто пережил страшные 872 дня голода и лишений в блокадном Ленинграде, — поясняет волонтер, учащийся школы № 5 Владимир Рудковский. — В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться и вести повседневную жизнь. И самым важным для защитников и жителей города ресурсом был хлеб. Именно кусочек хлеба во многом стал символом блокады.

Многие славянцы приняли участие в акции «Блокадный хлеб».

— Вы знаете, как только услышала песни военных лет, увидела ребят, рассказывающих о  событиях, происходивших в Ленинграде во время Великой Отечественной войны, сразу сердце сжалось и слёзы навернулись на глаза, — говорит Галина Маслова. – Свой кусочек «блокадного» хлеба передам внуку и напомню ему о героическом дне снятия блокады Ленинграда

Подобные акции прошли не только в городе, но и в Анастасиевском, Петровском, Прибрежном, Протокском, Черноерковском, Забойском, Кировском, Прикубанском и Коржевском сельских поселениях. В школах, техникумах и филиале КубГУ состоялись уроки Памяти «Блокадный хлеб», в учебных заведениях и библиотеках района были оформлены выставки о блокаде Ленинграда.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями