Подписка онлайн

Сегодня в поселке Совхозном открыли памятник жертвам политических репрессий, голода и войн

19 ноября 2020

Анна Нестерова

Мемориал в память о земляках-казаках, пострадавших от политических репрессий, голод и войн был открыт в день образования Кубанского казачьего войска и освящен настоятелем храма святого благоверного князя Александра Невского иереем Димитрием Алексеевым.
Именно здесь казаки девятого пластунского батальона собирались на военно-тренировочные сборы, обучались военному ремеслу во время русско-японской войны. В дальнейшем, во время Первой Мировой войны 1914-1918 годов, казаки пластунских батальонов, казаки Таманского и Темрюкского отделов, Таманского и Полтавского полков отсюда же отправлялись на фронт.
Это событие очень важно для жителей Прибрежного сельского поселения, и конечно, это место станет знаковым не только для поселка Совхозного, но и для всего Славянского района.
В торжественном мероприятии приняли участие атаман Славянского районного казачьего общества Александр Заволока, атаман Прибрежного хуторского казачьего общества Игорь Быковский, его заместитель Евгений Олефир, представители казачьего военно-исторического клуба «Плавнi».
Атаман Прибрежного хуторского казачьего общества Игорь Быковский выразил слова благодарности главе Прибрежного сельского поселения Татьяне Сайгановой, ЗАО «Сад-Гигант», депутату Совета муниципального образования Славянский район Сергею Мороз за оказанную помощь в закладке и открытии мемориала.
Казаки клуба «Плавнi» помянули земляков и отдали им воинские почести, выстрелив в небо из ружей. К мемориалу были возложены живые цветы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями