Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

20 октября — День рождения российского флота

20 октября

Анна Коробко

О жизни  военных моряков нам, сухопутным, известно немного: на кораблях они ходят, а не плавают, носят тельняшку, а самое главное преданы своей профессии и Родине без остатка. И хотя за более чем триста лет многое на флоте изменилось, по-прежнему находятся романтики, для которых  отвага и честь, мужество и ответственность – не пустые слова. Почти двадцать лет стоят на страже морских рубежей страны наши земляки, братья-близнецы Овчаренко.

Оба после школы поступили в высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе в Санкт-Петербурге, окончили противолодочный факультет. Затем братья поступили на службу в Черноморский флот. Павел пошел служить на малый противолодочный корабль «Касимов», а Виктор — на  тральщик «Железняков». В декабре 2017 года во время формирования экипажа Виктор был назначен командиром «Дмитрия Рогачева». А Павел дослужился до флагманского минера Новороссийской военно-морской базы.

— Мы с братом и спустя годы очень дружны, можно сказать – не разлей вода. Даже живем в одном многоквартирном доме, в двух этажах друг от друга, — с улыбкой говорит Виктор Овчаренко. – Оба женаты, у меня двое сыновей подрастают, у брата – дочка.

К слову, старший сын Виктора Артем уже пошел по стопам отца и дедушки: учится в морском техническом лицее Новороссийска, планирует служить в торговом флоте, а шестилетний Тимофей только готовится поступать в то же учебное заведение.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями