Подписка онлайн

В Рисовом поселении заложили капсулу времени

5 сентября 2020

Анна Нестерова

Это значимое событие, приуроченное 75-летию Победы, планировалось на 9 Мая, но из-за пандемии было отложено.


В минувшую пятницу в парке Рисового поселения заложена капсула времени. В нее поместили послание в будущее с описанием самых интересных событий настоящего и пожеланиями для потомков, флешку с фотографиями, современные монеты и купюры. Сверху уложена мраморная памятная плита, на которой написано, что вскрыть капсулу нужно будет через 50 лет, в 2070 году.


Капсулу в присутствии представителей администрации, сельского Дома культуры «Рисовый», совета ветеранов и пенсионеров, волонтеров, учащихся девятого класса школы № 56 с заместителем директора Мариной Гриценко и классным руководителем Евгением Силивря заложили глава Рисового сельского поселения Анатолий Пономарев и индивидуальный предприниматель Андрей Панасенко. Андрей Иванович взял на себя обязанность и финансовые затраты на изготовление памятной плиты.


Капсула времени располагается рядом с памятником и братской могилой советских воинов, павших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. Сельчане почтили память павших, возложили к памятнику и плите живые цветы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями