Подписка онлайн

В Забойском поселении более 500 человек прошло в «Бессмертном полку»

10 мая 2019

Наталья Денисенко

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Забойском сельском поселении начались 8 мая. На хуторе Деревянковка прошел митинг, в этот же день глава поселения Александр Крутько вместе с председателем совета ветеранов Евгенией Афониной и учащимися школы № 20 поздравили на дому ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Потапенко и тружеников тыла.

Вчера, девятого мая, митинги прошли сразу в трех местах поселения: на хуторе Солодковском, а также в поселке Забойском на улицах Центральной и Красной. Больше всего людей собралось на улице Красной. Около 500 человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Среди них учащиеся школы № 20, а также представители поселения.

Шествие прошло от Дома культуры до братской могилы воинам, павшим в боях за Родину. Там и состоялся митинг, на котором присутствующих поздравили глава поселения Александр Крутько, депутат совета Славянского района Марина Слюсаренко, настоятель храма Александра Невского отец Андрей, председатель совета ветеранов Евгения Афонина.

Затем для жителей и гостей поселения с концертными номерами выступили местные творческие коллективы. На площади перед Домом культуры работала полевая кухня, организовало которую КФХ «Слюсаренко». Желающих угощали вкусной солдатской кашей и горячим чаем.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями