Подписка онлайн

Славянцы отметили День освобождения

23 марта

Ольга Ярошенко

Сегодня в районном центре прошли торжества, посвященные 76-й годовщине освобождения станицы Славянской от немецко-фашистских захватчиков.

В 10 часов  состоялся митинг у памятника воинам- освободителям на месте, где в ночь с 22 на 23 марта 1943 года советские  войска форсировали реку Протока. К десяти часам утра станица была освобождена от оккупантов. С праздником жителей поздравили глава Славянска-на-Кубани Александр Берсенев, председатель Совета ветеранов Вячеслав Салмин.  После минуты молчания по традиции в воды Протоки был спущен венок в память о погибших воинах.

В сквере им. 40-летия Победы на митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Василий Васильевич Вертель, Федор Данилович Коваль, Филипп Ананьевич Дреев, Григорий Евдокимович Плотницкий, освободители станицы Николай Федорович Тихненко, Григорий Дмитриевич Коваленко.  Ветеранов и славянцев приветствовал глава Славянского района Роман Синяговский. От имени молодого поколения  Денис Горобец заверил ветеранов, что память об их подвиге будет жить.

Участники митинга почтили память павших и возложили цветы к Вечному огню и мемориалам.

На Театральной площади все желающие могли прикоснуться к истории на выставке оружия времен Великой Отечественной, послушать песни военных лет и отведать  солдатской каши на полевой кухне.

Подробности в ближайшем номере «Зари Кубани»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями