Подписка онлайн

Лучшие допризывники района

13 июня

12 июня состоялось награждение ребят участников военно-патриотической площадки «Допризывник».  Это была уже  2 смена летних курсов, стартовавших на базе Дома молодежи.

 В течение недели подростки получали практические и теоретические навыки военно-патриотического направления в условиях, приближенных к армейским.

Руководитель  центра патриотического воспитания им Г.Н. Трощева Дарья Морозова:

— К нам приходят ребята с разных школ. Для них проводятся  различные обучающие семинары, мастер-классы и экскурсии. Возраст наших воспитанников от 14  до 17 лет. В этой смене среди ребят был и десятилетка. Он приходил вместе с сестрой. Очень ему хотелось быть в наших рядах.  Самый юный наш «допризывник»!

Все участники получили сертификат об участии, а ребята, набравшие большинство баллов по итогам всей площадки, были отмечены грамотами, медалями и памятными подарками.

За  шесть дней смены участники освоили азы начальной военной подготовки, узнали факты из истории России, участвовали в различных экскурсиях ( в том числе в воинскую часть), общались с интересными спикерами. Как отмечает начальник штаба, местного отделения ЮНАРМИИ Славянского района Игорь Лехов, главной задачей является — привитие патриотизма подрастающему поколению.

— В дальнейшем, конечно, не все станут военными, но  здесь получат знания необходимые для жизни. Наши воспитанники  все будут любить свою Родину и знать историю совей страны. Главное в данной  программе  — основа безопасности жизни и защита родины.

Разборка-сборка автомата, снаряжению магазина 30-тю патронами и надеванию ОЗК (Общевойсковой защитный комплект), основы военной службы, знание спилс-карты, правила стрельбы с пневматической винтовкой – вот те, немалые знания и умения, которые получают здесь учащиеся.  По словам Игоря  Викторовича, данные курсы постоянно обновляются. Одной из новых дисциплин является обучение ребят вождению на танках с помощью радиоуправления.

Следующая третья смена стартует уже сегодня, с 13 июня. Всего их пройдет четыре смены. Летняя военно-патриотическая площадка «Допризывник» является внешкольным учреждением, деятельность которого может удовлетворить самые разносторонние интересы детей и подростков.

Читайте также

Загрузить ещё