Подписка онлайн

Урок Мужества прошёл в петровском музее

11 октября

Заря Кубани

В четырёх братских могилах станицы Петровской похоронены более 700 советских воинов, погибших в боях за освобождение Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Каждый год в станицу приезжают родственники похороненных солдат и офицеров. Приезжают, чтобы почтить память своих погибших героев  и передают в музей данные о них.

В 2022 году Петровскую посетили родные Ивана Васильевича Лузана, Анатолия Федоровича Куртова и Александра Федоровича Колбасина. Благодаря им в музее появились не только фотографии воинов-освободителей Кубани, но и их письма с фронта, архивные документы, статьи из газет и даже детские рисунки и стихи этих солдат.

Именно об этих трех воинах- освободителях узнали одиннадцатиклассники школы №29  на уроке Мужества «Память о героях жива», который прошёл в станичном музее. Как рассказала библиотекарь СДК-1 «Петровский» Наталья Григоренко, на мероприятии были зачитаны  фронтовые письма солдат, отрывки из биографий и статей о них, а также просмотрели видеоролик «Павшим за освобождение Кубани посвящается».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями