Подписка онлайн

Славянские казаки приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 230-летию высадки в Тамани черноморских казаков

27 сентября

В числе прибывших на историческую землю были учащиеся казачьих классов школ №№ 16, 11 и 48, ребята из которой наравне со взрослыми прошли чеканя шаг в числе парадных расчетов.

Всего в памятных мероприятиях участвовало свыше полутора тысяч казаков Кубанского казачьего войска из Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

У храма Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тамань состоялась божественная литургия, которую отслужил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.
Далее в сквере имени атамана Головатого у памятника казакам-переселенцам, установленного в 1911 году, прошел патриотический митинг.

Казаки побывали на кубанском фестивале традиционной народной культуры «Казачья слава», на котором прошли конноспортивные состязания. Казаки боролись за призы губернатора Кубани, войскового атамана, атаманов казачьих отделов Кубанского казачьего войска. Соревнования проводились и по традиционным казачьим видам спорта: метании гири и ножа, армрестлинге, перетягивании каната. В состав команды Таманского отдела было заявлено девять казаков Славянского районного казачьего общества.

По итогам сборная заняла первое общекомандное место, заработав четыре первых и два вторых места. В скачках были заняты одно первое (приз атамана ККВ) и два вторых (приз губернатора и приз атаманов ККВ).


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями