Подписка онлайн

Казачья семья Олефир почтила память участников Первой мировой войны

2 августа

Наталья Денисенко

Вчера, 1 августа в России прошёл День памяти Российских  воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов.

Казачья семья Олефир первичной организации Прибрежного «Боевого Братства» почтила память участников той далёкой, но трагичной войны.

Евгений вместе с сыновьями Никитой, Ярославом и Богданом возложил цветы к Поклонному кресту в посёлке Совхозном Прибрежного сельского поселения, почтил память воинов минутой молчания.

— В нашей семье много предков, участников войн и сражений, в том числе и Первой мировой войны, — рассказал Евгений Олефир. — Прадед казак станицы Старонижестеблиевской Михаил Моисеевич Шестак, а также его братья  за храбрость на полях сражений награждены Георгиевскими крестами и медалями. Гавриил Яковлевич Шестак проходил службу в 3 Пластунском батальоне имени Его Императорского Величества Наследника Цесаревича ККВ, участвовал в военных действиях с 1914 года. Согласно данным наградных документов 1914 года, в приграничном селении Меджингерд награждён Георгиевский крестом 4 степени лично из рук Его Императорского Величества Государя Императора за проявленные храбрость и мужество. А, через 18 дней после награждения, 19 декабря 1914 года, Гавриил Яковлевич был убит на поле боя. Вот такая яркая, короткая жизнь и судьба казака, положившего голову свою на поле брани за Отечество наше — государство Российское и веру православную.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями