Подписка онлайн

Семья Мартын совершила поездку по патриотическим местам

1 августа

Наталья Денисенко

Для семьи Мартын из Славянского района путешествие на автомобиле по просторам Родины – особое удовольствие. В поездку они собираются все вместе, достают дорожный атлас и прокладывают маршрут, обсуждая, выслушивая мнение и пожелание каждого члена семьи. Так произошло и на этот раз, когда они решили отправиться в город Иваново.

Маршрут в город невест был  проложен через Ростов-на-Дону и Воронеж. В Каменск-Шахтинском семья Мартын  сделала первую полуторачасовую остановку. Её предложил сын Кирилл,   ведь в городе находится музей военной техники под открытым небом «Патриот».

— Вы не представляете, какое там разнообразие военной техники, — рассказывает глава семейства Фёдор Мартын. — Имеются экспонаты, которые даже я за свою многолетнею службу  не видел. Вся семья была поражена от увиденного: чистота и порядок на территории парка, техника в идеальном состоянии.

Следующая остановка по маршруту – Рязань. Там славянцы посетили Музей вооружения и военной техники воздушно – десантных войск.

— При входе в музей нас встретил экскурсовод, — продолжил рассказ Ф.Мартын. — Когда он увидел Кирилла в форме, согласно армейской этике представился, что он полковник в отставке и в данный момент работает в музее. Кирилл тоже доложил, что он воспитанник военно-патриотического клуба «Юный десантник» города Славянска-на-Кубани.

Посещение музея семью впечатлило, удалось разглядеть поближе экспонаты, посидеть внутри военной техники.

— А город Иваново для нашей семьи родной, там проживают любимые бабушка и дедушка, — говорит Фёдор. – Там же дислоцируется 98-я гвардейская ВДД. Для Кирилла эта дивизия тоже как родная, ведь 9 июля 2017 года его там приняли в «Десантное Братство». По приезде в Иваново мы сообщаем командованию инженерно–саперного батальона о своем прибытии. Кирилл не первый год посещает расположение батальона и дивизии, в этот год нам показали учебные классы, тренажёры, казарму. Перед отъездом мы посетили сквер десантников, где возложили цветы к памятному мемориалу. 

Формирование у подрастающего поколения патриотических чувств, уважения к истории Родины, её прошлому – важная часть воспитания. Пусть такие патриоты, как Кирилл Мартын, растут в каждой семье!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями