Подписка онлайн

Депутат Госдумы Иван Демченко: «Памятники нужны нам живым…»

11 мая

Олеся Рябухина

В этом году отметили 77 годовщину Победы над фашизмом. Великая Отечественная война унесла жизни наших земляков, сражавшихся за мирное небо. Быть достойными этой Победы и хранить Память — наш долг перед ними.

В станице Шапсугской Абинского района, где враг стремился прорваться к морю, но в 1942 году был остановлен бойцами нашей армии, установлен обелиск по инициативе местных жителей.

В братской могиле здесь захоронены 640 советских воинов.

В рамках региональной недели в торжественном открытии обелиска принял участие депутат Государственной Думы Иван Демченко.

— В каждом семье хранится Память о тех тяжелых годах. Фашизм был побежден в мае 1945 года и наша гордость за подвиг советского народа сегодня — в памятниках и обелисках. Если появляются такие символы единства армии и народа, значит Память и вера в силу Отечества жива, — выразил в своем обращении Иван Иванович.

«Подвигу бойцов и командиров красной армии посвящается. В октябре 1942 года ценой своей жизни они остановили наступление фашистских войск у станицы Шапсугской» — указано на постаменте обелиска.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями