Подписка онлайн

Славянская делегация побывала в памятных местах Северского района и города Новороссийска

7 ноября

Анна Нестерова

В честь 78-летия освобождения Кубани актив Славянского горрайотделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) организовал поход по партизанским тропам Краснодарского края. В нем приняли участие юнармейцы из Славянского электротехнологического техникума, представители управления по делам молодежи, ветераны. Транспорт предоставила администрация района.

Путь лежал в Северский район, где в годы оккупации в тылу врага было развернуто партизанское движение. Начальным пунктом похода было место первого захоронения братьев Евгения и Гения (Геннадия) Игнатовых – партизан-разведчиков, героически погибших 10 октября 1942 года при минировании железнодорожного полотна в тылу противника.

Делегация возложила цветы к мемориалам в станицах Григорьевской и Ставропольской, поднялась в горы к месту одного из крупных боев партизан с фашистами.

Еще одна поездка по памятным местам прошла в конце октября, в район города-героя Новороссийска и поселок Кабардинку.

По пути следования делегация остановились у памятника затопленным кораблям, у Вечного огня братской могилы, где покоятся четыре тысячи воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. Также активисты побывали в культурном центре «Старый парк» в пос. Кабардинке.

Встреча с красотой воинских подвигов во имя торжества жизни и художественным творчеством еще раз заставила задуматься над словами «Прекрасна земля и на ней человек…». Человек в мирной жизни, человек без вражды и войн.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями