Подписка онлайн

В Краснодарском крае ввели новые ограничительные меры

21 октября

Наталья Денисенко

В Краснодарском крае 21 октября состоялось заседание оперативного штаба. Провел мероприятие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По результатам заседания было принято решение ввести в Краснодарском крае новые ограничительные меры.

Рассказываем, что можно и чего нельзя теперь делать на Кубани.

QR-коды на курортах

— Учитывая теплую погоду вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастет. Мы должны сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани сообщил, что с 30 октября по 7 ноября в курортных городах вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.

— В период нерабочей недели мы рады гостям, но при условии, что они будут вакцинированы. Поэтому в курортных городах посещать кафе, рестораны и другие места общественного питания и досуга можно будет только при наличии QR- кодов. Так мы обеспечим безопасность гостей и жителей, — пояснил Вениамин Кондратьев.

Ограничение спортивных и культурных мероприятий

— Спортивные и культурные мероприятия — это всегда большое скопление людей. Мы должны контролировать ситуацию. Поэтому с 30 октября по 7 ноября ограничим проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий в регионе. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета на портале «Госулуги», – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова отметила, что такое решение позволит максимально ограничить контакты людей и снизить распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Проще говоря, какое-то время жителям и гостям региона придется обойтись вовсе без культурных и спортивных мероприятий, а потом посещать их (и участвовать) смогут только те, кто сделал прививку.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями