Подписка онлайн

Для россиян придумали программу подготовки автомобилистов

23 октября

Наталья Денисенко

Россиян, желающих получить водительские права, ожидает новый формат обучения в автошколах. Проект обновленных программ представило ООО «Движение без опасности».

Как пишет «Коммерсантъ», министерство просвещения расширит программы подготовки автомобилистов. Это означает, что число обязательных для посещения занятий по теории уменьшат, а часть предметов разрешат изучать дома. При этом посетители автошкол узнают, как оформлять мелкие аварии без вызова ГИБДД и устанавливать детские автокресла.

Также гражданам объяснят, как правильно вести себя в случае конфликта на дороге: в рамках теоретического курса собираются ввести тему «Культура вождения и этика водителей». Участниками занятий расскажут и о «личности водителя и мотивации безопасного вождения». Кроме того, им изложат «понятия об этике и этических нормах».

При изучении теории будет сокращено число занятий, требующих обязательного посещения автошколы с нынешних 188—190 часов до 144—146 часов (это зависит от типа трансмиссии в авто).

С 1 апреля в России вступили в силу новые правила сдачи экзамена на водительские права. Так, для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и составов транспортных средств из экзамена исключается этап «площадки», он будет включаться в «городскую» часть экзамена. Занимать экзамен будет полчаса, для машины с прицепом — 40 минут.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями