Подписка онлайн

Пошло тепло: в Славянском районе запущены все котельные

20 октября

Наталья Денисенко

Начало октября на Кубани выдалось прохладным. В привычное для этого месяца бабье лето ворвались дожди и пронизывающие ветра. С 11 октября в Славянском районе начали подавать тепло. Первыми были запущены котельные Славянской центральной районной больницы, противотуберкулезного диспансера, а также в детских садах и школах.

Вместе с тем сотрудники славянской метеостанции пояснили, что в регионе наблюдаются температурные качели: на неделе ожидается понижение дневных температур до 5-10 ℃, к выходным снова повышение до +20 ℃ . При этом среднесуточный показатель еще не опускался ниже 10 ℃.

В прошлом году отопительный сезон стартовал 29 октября, но и температура воздуха тогда была гораздо выше. Согласно показателям, в октябре 2020 года среднесуточная температура была 15,9 ℃, с период с 15 до 20 октября днём воздух прогревался до +18,5 ℃. Самая низкая ночная температура была зафиксирована 21 октября – 4,4 ℃. Впрочем, и ноябрь прошлого года был достаточно теплым. В первой декаде дневные температуры варьировались от 10 до 12 ℃. С 11 ноября стало холодать до 5 ℃ днём. А первый мороз зафиксирован ночью 12 ноября – минус 1,3 ℃.

Несмотря на это сейчас в муниципалитете запущены все котельные. Всего их 64.

-Конечно, подключение всех котельных в районе – процесс небыстрый, — пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника управления жизнеобеспечения, транспорта и связи Пётр Москаленко. – Бригады работали во всех поселения муниципалитета без выходных, чтобы в дома жителей как можно быстрее пришло тепло. ℃

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями