Подписка онлайн

В 2021 году в Краснодарском крае в рамках нацпроектов сдано свыше 70% социально значимых объектов

15 октября

Анна Коробко

«В начале текущего года средства, предоставленные на осуществление нацпроектов, составляли 40 миллиардов рублей. Однако Кубани удалось за короткий срок достигнуть отличных результатов, что получило положительную оценку на федеральном уровне и позволило увеличить финансирование. Так, по состоянию на начало осени 2021 года объём средств по нацпроектам превысил 50 миллиардов рублей», – отметил вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

За десять месяцев 2021 года освоено уже свыше 27 миллиардов рублей, что на четыре миллиарда больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщает портал kuban.mk.ru. Кроме того, за это время удалось ввести в эксплуатацию около 500 соцзначимых объектов, что составляет свыше 70% от плана. К примеру, в рамках расхода средств по нацпроекту на Кубани возвели один детсад, открыли два общеобразовательных учреждения в краевой столице, одно в Кореновске и построили корпус начальной школы в Сочи. Также в регионе отремонтировали 128 участков дорожного полотна, благоустроили 106 общественных зон и 15 дворовых площадок.

Напомним, что в текущем году в рамках нацпроектов на Кубани реализуется 43 региональных программы. Наибольшее финансирование получили «Демография» – 15,1 миллиарда рублей, «Здравоохранение» – 14,6 миллиарда рублей, «Безопасные и качественные дороги» – 9,2 миллиарда рублей, «Жильё и горсреда» – 6,5 миллиарда рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями