Подписка онлайн

О настоящем и будущем

26 марта 2011

Заря Кубани

Впервые совет атаманов района собрался на сход под руководством недавно избранного атамана Славянского районного казачьего общества подъесаула А.Г.Семко.

— Совет атаманов обязан стать на деле коллегиальным высшим органом общества, чтобы мы совместно, понимая друг друга, решали вопросы, — подчеркнул Александр Григорьевич. — Все шестнадцать обществ разные, у каждого — свои проблемы и уровень. Чтобы оценить ситуацию, три—четыре раза в неделю мы выезжаем на места, а по итогам выездов окажем необходимую помощь. Хуторские общества должны быть гармоничными частями районного и работать на общий результат.

— В ближайшие дни посетим Ачуевское, затем — Сербинское общество, — дополнил начальник штаба есаул Валерий Витальевич Кокорин. — Это не проверки, а помощь! Говорите открыто о проблемах, чтобы можно было помочь их решить.

А.Г.Семко также отметил, что всем обществам до апреля следует получить статус юридических лиц. Процесс — не такой уж и простой, поэтому подготовить документы помогут в штабе.

Начальник канцелярии районного общества войсковой старшина Алексей Борисович Михайленко рассказал о том, как проводить учредительное собрание казаков, о новом порядке формирования правления первичного общества.

Не за горами День реабилитации казачества, несколько мероприятий районного уровня — они тоже нашли отражение в повестке дня схода. Назначенные на март отчетно-выборные сборы  в некоторых куренях решено перенести на конец апреля, так как они выпали на Великий Пост.

Важнейший вопрос — охрана общественного порядка. Командир районной казачьей дружины есаул Валерий Владимирович Букреев проинформировал собравшихся об ужесточении личной ответственности местных атаманов за выходы казаков на охрану общественного порядка. Районный атаман в свою очередь отметил, что один раз в месяц командиры дружин обязаны приезжать в город на инструктаж и учебу.

Планирует А.Г.Семко посещать и сходы первичных обществ. Вместе с казаками на них должны присутствовать главы местных администраций, представители органов внутренних дел и, конечно, служители православной церкви. Нужно налаживать взаимодействие.

Хуторские атаманы подняли на совете вопросы затянувшегося процесса придания ООШ №9 статуса казачьей, патриотической работы с молодежью, организации крупных соревнований, недостаточного финансирования и многого другого.

— Вместе нам предстоит сделать немало, поэтому сразу же настраиваю всех на работу, — сказал Александр Григорьевич. — Каждый вторник в штабе будем проводить оперативные совещания. Планов много, но, уверен, всё получится!

А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями