Подписка онлайн

Госавтоинспекция и судебные приставы проводят совместные рейды по выявлению должников

15 октября

Наталья Денисенко

Сотрудники Госавтоинспекции и представители Федеральной службы судебных приставов провели совместный рейд в городе Славянске-на-Кубани.

Автоинспекторы останавливали машины, чтобы провести разъяснительную беседу на тему пресечения правонарушений ПДД. Судебные приставы проверяли каждого остановленного водителя в базе данных, чтобы выяснить имеются ли у гражданина какие-либо долги перед государством или частными организациями.

За время акции представители государственной исполнительной власти побеседовали с 15 автолюбителями. Один из остановленных водителей имел непогашенные задолженности по исполнительным производствам, возбужденным на основании постановлений по делам об административных правонарушениях по линии ГИБДД на общую сумму более 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что наиболее частые нарушения, совершаемые водителями, это превышение скоростного режима, которые в большинстве случаев выявляются при помощи комплексов фото-видеофиксации.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, что должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном нарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф. Автоинспекция рекомендует не ждать вручения заказных писем с копией постановления за правонарушения по почте, а воспользоваться порталом госуслуг, чтобы своевременно узнать о штрафах: www.gosuslugi.ru.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями