Подписка онлайн

На Кубани планируют запустить самолеты из Сочи в Геленджик

14 октября

Наталья Денисенко

Развитие авиаперевозок внутри Краснодарского края стало главной темой встречи губернатора региона Вениамина Кондратьева с генеральным директором авиакомпании Utair Андреем Мартиросовым. Глава Кубани поблагодарил собеседника за своевременный запуск рейса Сочи-Анапа и выразил надежду, что рейсы из Сочи в Геленджик тоже будут востребованы.

По словам Вениамина Кондратьеваавианаправлением из Сочи в Анапу с мая по сентябрь воспользовались около 17 тысяч туристов. Он уверен в том, что важно и дальше развивать географию внутренних перелетов, в частности, за счет организации нового авиасообщения из Сочи в Геленджик.

«Разные курортные города – это разные впечатления. Сегодня туристы несколько ограничены в этом – приехав в Сочи, Геленджик или Анапу они видят только один город. Авиаперевозки позволят расширить кругозор. В перспективе можно запустить рейс в Ейск – это тоже интересный курорт, но в силу отдаленности не такой популярный. Различные внутрикраевые сообщения между крупными городами будут востребованы. В высокий курортный сезон рейсы из Краснодара в Сочи и из Сочи в Анапу полностью загружены. Эти перевозки не нуждаются в субсидировании. Со своей стороны мы готовы перенаправить средства из краевого бюджета на поддержку новых авианаправлений», – сказал губернатор.

Андрей Мартиросов рассказал, что за счет прямых рейсов между городами края и в другие регионы его авиакомпания увеличила маршрутную сеть. Сейчас лайнеры курсируют по 38 направлениям в 18 городов, 13 маршрутов появились в 2021 году. По словам главы предприятия, за год авиакомпания на треть увеличила штат работников в Краснодаре. Сейчас в летном отряде, службе бортпроводников, IT- и инженерно-техническом департаментахработают более 200 жителей края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями