Подписка онлайн

Сегодня День кубанского казачества и 325-я годовщина образования Кубанского казачьего войска

14 октября

Анна Нестерова

14 октября для кубанских казаков особенная дата. В этот день в 1990 году в здании краевой филармонии состоялся первый Всекубанский учредительный съезд, и считается, что тогда произошло второе рождение Кубанского казачьего войска.
Современное казачество Славянского района воспитывает подрастающее поколение на незыблемых семейных ценностях, примерах своих героических предков, продолжая их славную историю.
В настоящее время в состав СРКО входят 16 первичных казачьих обществ, а численность районного общества на 25 сентября 2021 года составляет 1903 казака.
И по сей день основные направления работы казаков – это несение государственной и иной службы, взаимодействие с администрациями станиц и хуторов для решения важных вопросов, воспитание подрастающего поколения в духе казачьих идеалов и традиций.
– Сейчас в Славянском районе четыре казачьи школы, 79 классов и 69 групп, в которых обучается около трех тысяч казачат, – говорит атаман Славянского районного казачьего общества Александр Заволока. – Готовим документы для присвоения статуса казачьих еще двум школам района – № 9 станицы Петровской и № 28 станицы Анастасиевской.
Братья-казаки! Пусть ваша вера в Бога, надежда на лучшее и любовь к родной земле помогают в вашем созидательном труде! Здоровья, добра и мира вам и вашим семьям!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями