Подписка онлайн

Шанс даётся каждому

17 марта 2011

Заря Кубани

Если подросток был осужден и суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы, то несовершеннолетний попадает на учет в уголовно-исполнительную инспекцию.

Бывают случаи, когда подросток категорически не желает встать на путь исправления. Несовершеннолетний и его родители, посчитав, что если суд пришел к мнению, что их ребенка не надо изолировать от общества, то и каких-либо нежелательных последствий не будет. Но это далеко не так. Важную роль в исправлении подростка занимают родители. Если же ни ребенок, ни его родители не хотят менять своего отношения к уголовному наказанию и продолжают уклоняться от его отбывания, сотрудники инспекции готовят материалы в суд. Тогда условная мера наказания может быть заменена на реальную. Например, в этом году на учащегося ПУ №45 не подействовали меры убеждения, и он продолжал нарушать общественный порядок. Суд вынес постановление об отмене в отношении него испытательного срока, и парень отправился в Белореченскую воспитательную колонию.

Шанс исправиться, изменить свою судьбу дается каждому. Воспользоваться им или нет — зависит от самого подростка и его родителей.

Ю.Лукьяненко, начальник межрайонной уголовно-исполнительной инспекции №9, полковник внутренней службы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями