Подписка онлайн

Мелочи или равнодушие?

15 марта 2011

Заря Кубани

«Нет ничего важнее мелочей», — говорил Оскар Уайльд. Попробуем и мы напрячься и повнимательнее рассмотреть вывески и надписи в продуктовых магазинах.

В магазине «Евгения» по ул. Красной, как и во всех торговых точках, есть объявление о недопустимости продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Только вот незадача: ключевое слово в грозной надписи содержит ошибку: вместо «запрещается» напечатано «запрещяется». Вроде бы, ерунда — подумаешь, опечатку допустили. Но объявление висит давно. Каждый день в магазине бывают сотни покупателей, частенько заглядывают сюда рейдовые группы по «детскому закону». Но никому и дела нет до содержания запретительных надписей. Не из таких ли мелочей и деталей складывается общее, нередко равнодушное, отношение к подростку с бутылкой пива на улице?

Выше моего разумения оказалось «лицо» магазина «Колос» на х.Бараниковском. Две вывески вообще смотрятся необычно, а когда на одной из них время работы указано «7.30—22.00», а на другой «7.30—23.00», оригинальность их еще больше увеличивается. Местные покупатели наверняка уже освоились, а вот приезжим, видимо, приходится разгадывать замысловатый ребус.

Неведомым осталось и то, какую функцию выполняет дорожный знак «Остановка запрещена» у входа в магазин «Ирина» по ул.Гриня г.Славянска-на-Кубани. Где запрещена? Перед мусорной урной или у дверей? Почему «неприкаянный» знак уже пару недель сиротливо стоит, прислоненный к порогу торговой точки? Что это — бесхозяйственность или своеобразный юмор?

К.Гневный
Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями