Подписка онлайн

В Славянске-на-Кубани чистят ливнестоки

24 сентября 2021

Наталья Денисенко

Существующая сеть осушительных каналов имеет протяженность порядка 146 километров. На пониженных участках города работают 35 стационарных насосных станций. Для того, чтобы вся эта система функционировала должным образом, отработана определённая система, пишет пресс-служба администрации города. 

Коммунальными службами в первую очередь чистятся магистральные каналы, подходы к насосным станциям, затем ливнестоки, с которых вода уходит в магистральный канал. После этого проводится чистка ливнестоков, проходящих по территории города.

Чистят ливнестоки не только вручную. В городе работает трубопромывочная машина, тракторы, погрузчики.

Бригады общественно-социального центра промыли трубчатые переходы и ливнестоки по ул. Рыночной между Красной и Юных коммунаров, ул. Юных коммунаров между Рыночной и ул. Отдельской, ул. Комсомольской между Дзержинского и Набережной, Батарейную между Крепостной и Больничной, Больничную от Батарейной до Полковой.

Вручную очищены ливнёвки по ул. Комсомольской между Дзержинского и Набережной, по ул. Набережной от Юных коммунаров до Больничной.

Механически очищены ливнестоки по ул. Ленина между Рыночной и Колхозной, по Советской от ул. Маломинской до Кубанской, ул. Дзержинского от Маломинской до Кубанской. 

Эти и другие участки коммунальной системы были очищены в ближайшие недели сентября. Работа по содержанию ливневой канализации продолжается ежедневно.


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями