Подписка онлайн

Эксперты отметили, что выборы на Кубани прошли в спокойной обстановке

20 сентября

Наталья Денисенко

В Краснодарском крае завершилось трехдневное голосование.
Как отметили эксперты, выборы на Кубани прошли в спокойной обстановке. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Так, заместитель председателя Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Ольга Малахова отметила, что случаи о якобы принуждении к участию в выборах не подтвердились.

— Информация о якобы нарушениях прав человека из соцсетей проверялась, но подтверждающих их фактов так и не нашлось. Общественное мнение готовится и постоянно держится в напряжении, что в Краснодарском крае есть нарушения прав человека, но фактов как таковых на сегодняшний момент нет, — сказала Ольга Малахова.


— Думаю, что эти три дня как никогда ранее проходили спокойно. Я вчера и сегодня был на избирательных участках и везде была спокойная и уверенная работа избирательных комиссий, наблюдателей. Голосование проходило достаточно активно. Это не только мое мнение, но и моих коллег по Мониторинговой группе СПЧ — мы сегодня это обсуждали и все это заметили, что обстановка была достаточно спокойной, — прокомментировал выборы заместитель председателя Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Трусов.


Алексей Кащенко — член комиссии по развитию гражданского общества Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека считает, что выборы прошли вполне ожидаемо.


— С одной стороны сама их организация была на хорошем уровне — избиратели получали информацию о выборах, распространялись материалы о месте для голосования (мне лично в почтовый ящик положили листовку-памятку с номером моего участка, датами голосования и временем работы УИК). С другой — уже за несколько месяцев до дней голосования было видно, что готовится множество провокаций и фальшивок для дискредитации выборов.

На избирательных участках в Краснодарском крае в течение всех дней голосования осуществляли наблюдение представители кандидатов, политических партий и субъектов общественного контроля – всего более 15 тысяч человек. Они следили за тем, чтобы выборы проходили законно и прозрачно, пишут «Кубанские новости».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями