Подписка онлайн

Человек и закон

5 марта 2011

Заря Кубани

Убил человека

17 февраля в дежурную часть милиции позвонил гражданин К., который сообщил, что только что он убил человека.

Прибыв по названному адресу, стражи порядка  обнаружили в одной из комнат труп мужчины. Потерпевшему было нанесено не менее пяти ударов твердым тупым предметом в затылочную часть головы. Рядом был обнаружен лом.  К. пояснил, что нанес удары за то, что гражданин П. приставал к его супруге.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Славянский межрайонный Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю

Избил подростка

Совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения усугубляет положение наказуемого.

28 августа 2010 года гражданин Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле сельского клуба хутора Прорвенского умышленно нанес удары несовершеннолетнему В. По результатам судебного разбирательства при вынесении приговора суд учитывал мнение государственного обвинителя, полагавшего, что возможно исправление Ч. без изоляции от общества. Суд признал Ч. виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года.

Э.Фомченко, старший помощник Славянского межрайпрокурора.

Насильники наказаны

В декабре 2010 года Славянским районным судом осуждено пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 29 лет за незаконное проникновение в жилище, изнасилование.

Следствием установлено, что 4 августа 2010 года, около 23 часов, компания парней после распития спиртных напитков решила поехать к знакомой Ю. На месте преступники избили дядю девушки, связали его и проникли в дом. Применив грубую физическую силу, они отвели Ю. к реке. На берегу парни по очереди неоднократно насиловали женщину, нанося ей удары по голове, от которых она на время теряла сознание. Потом бросили Ю. на месте преступления и скрылись.

Приговором суда им назначено наказание от четырех лет и шести месяцев до 10 лет лишения свободы.

М.Тишин, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Пострадали дети

По сведениям ГУВД по Краснодарскому краю, в 2011 году зарегистрировано два несчастных случая, повлекших гибель детей.

В Новокубанском районе двое подростков ушли гулять и не вернулись домой. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в карьере были обнаружены тела мальчиков с признаками утопления.

В Славянском районе фактов гибели детей, к счастью, не было. Однако зарегистрировано четыре происшествия, в которых несовершеннолетние получили тяжкие телесные повреждения. Два происшествия связано с гололедом, другие — с неосторожным обращением с газовым и печным оборудованием и халатностью взрослых. 10 января в Славянске-на-Кубани бытовым газом отравились родители и их четырехлетняя дочь. А 30 января на хуторе Коржевском при отапливании дома дровами, с закрытой задвижкой тяги дымохода, семья, в которой есть несовершеннолетний ребенок, получила отравление угарным газом.

Р.Предвичный, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Славянскому району, капитан милиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями