Подписка онлайн

Шесть лет назад, 16 сентября 2015 года, ушел из жизни патриот родного края, ученый, современный руководитель Александр Анатольевич Кладь

16 сентября

Анна Коробко

Его знали и любили на Кубани и в Москве, Ингушетии, Израиле, Франции, Германии, Италии. Весь жизненный путь Александра Анатольевича Кладя является примером преданности любимому делу, малой родине, верности интересам своих земляков. По-прежнему память о великом труженике жива в сердцах тех, кто его знал, уважал и любил. На днях в редакцию «Зари Кубани» пришло письмо от ветерана труда, учителя Виталия Ивановича Тутова, в котором он делится воспоминаниями об Александре Анатольевиче. Приводим его полностью:

«Шесть лет как нет с нами А.А.Кладя: порядочного, целеустремленного, талантливого руководителя, надежного друга, доброго, остроумного человека. Он оставил глубокий, светлый след. И благодарные славянцы помнят о нем…

Не буду перечислять его заслуги и вклад в развитие агрофирмы «Сад-Гигант», района, края, а остановлюсь на связи со школой. Эта тема ближе мне, так как я проработал в сфере образования 38 лет непосредственно в школе № 8, которая находится на территории агрофирмы.

А.А. Кладь был заботливым другом школьников, в курсе дел всех школ, где учились дети садоводов, помогал ребятам в приобретении спортивной формы, оборудования.

Став директором агрофирмы, Александр Анатольевич ещё больше приблизился к школе, часто вместе с Вячеславом  Гургеновичем Никоевым они посещали классные часы. Беседовали о сегодняшних заботах подростков, о планах на будущее, советовали не искать счастья по белу свету, а добиваться его на родной земле, в саду. Глядишь, и остаются многие выпускники школ работать в «Саде-Гиганте», обзаводятся домами, продолжают учиться.

Учащиеся помнят поездки в Санкт-Петербург, Львов. А разве забыть экскурсии в Москву, Минск, Волгоград, Киев, Ульяновск, Судак, Одессу, Краснодон, Керчь, Севастополь? Расширился кругозор детей, они убедились в величии и красоте России.

Александр Анатольевич большое внимание уделял спорту. На всех отделениях, а также центральной усадьбе есть стадионы, спортивное оборудование, площадки. Если была у генерального директора свободная минутка, тогда мы видели его на спортивной площадке в команде баскетболистов или в борьбе за первенство по мини-футболу. Своим примером  он увлекал ребят.

Я приношу соболезнование родным А.А. Кладя. Как он обычно говорил: «Какими бы ни были проблемы, а жизнь продолжается»…

Светлая память и вечная любовь».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями