Подписка онлайн

Такие «граффити» город не красят

3 марта 2011

Заря Кубани

Регулярно на стенах городских зданий появляются неприглядные надписи и рисунки. Их авторы, наверное,  думают, что это граффити. Увы, до него они явно не доросли…

За «художества» на стенах в общественных местах полагается наказание в виде штрафа. Однако поймать «с поличным» авторов довольно трудно. Еще сложнее удалить надписи и рисунки со стен домов, с остановочных павильонов, заборов.

— Краска въедается намертво, — сетует начальник санитарного отдела районной администрации Владимир Александрович Пронин. — Один баллончик с краской стоит в среднем сто рублей, а чтобы стереть нарисованное с его помощью на большой площади, тратим около десяти тысяч рублей. Только в нынешнем году на эти цели из местного бюджета израсходовано около двухсот тысяч рублей!

Чаще всего «полотнами» горе-художников становятся стены магазинов.

— Только закрасили — на следующий день опять кто-то разрисовал! — негодует индивидуальный предприниматель Ангелина Васильевна Литовка. — Надо запретить продавать детям баллончики с краской. И куда смотрят родители?!

Уличное искусство граффити давно приобрело в России широкие масштабы. Возможно, молодежь Славянска-на-Кубани перестанет всё-таки рисовать где попало?

— Весной мы планируем провести фестиваль граффити, — говорит начальник управления по делам молодежи районной администрации Олег Смольняков. — Ребятам будет предложено разрисовать стены скейт-парка. Собираемся пригласить гостей из других районов края.

Фестиваль — это хорошо. Вот только «творческие порывы» у уличных художников случаются не один раз в год.

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями