Подписка онлайн

Почему сливу нужно есть с осторожностью?

14 сентября

Наталья Денисенко

Практически на каждом дачном участке можно встретить дерево сливы. А все потому что из сливы получается вкуснейшие варения, джемы, ее добавляют в компоты, и, конечно, употребляют в естественном виде.

Правда, бытует мнение, что слива плохо влияет на организм. Давайте разбираться.

Плюсы:

— Мягко очищает желудок и положительно влияет на нормализацию ЖКТ.

— Слива способствует развитию аппетита и усиливает перистальтику кишечника.

— Она очень полезна при атеросклерозах, выводит холестерин и является хорошим мочегонным средством, очищающим почки.

— В ней много минералов, витаминов и других, не менее важных для организма веществ, белков, углеводов, полезных пищевых волокон, железа, кислот и веществ кумарины, стоящих на пути тромбообразования.

— Сливы защищают печень от негативных воздействий и останавливают развитие различных заболеваний, укрепляют кости, замедляют процессы потери костной ткани.

Минусы в употреблении сливы тоже есть. Злоупотребление сливами может негативно сказаться на здоровье диабетиков, а все из-за сахаров в их составе. Также не рекомендуют есть сливы при ревматизме, подагре, желчекаменных заболеваниях. С немалой осторожностью сливы стоит давать маленьким детям, так как плоды могут вызвать расстройство ЖКТ и метеоризм.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями