Практически на каждом дачном участке можно встретить дерево сливы. А все потому что из сливы получается вкуснейшие варения, джемы, ее добавляют в компоты, и, конечно, употребляют в естественном виде.
Правда, бытует мнение, что слива плохо влияет на организм. Давайте разбираться.
Плюсы:
— Мягко очищает желудок и положительно влияет на нормализацию ЖКТ.
— Слива способствует развитию аппетита и усиливает перистальтику кишечника.
— Она очень полезна при атеросклерозах, выводит холестерин и является хорошим мочегонным средством, очищающим почки.
— В ней много минералов, витаминов и других, не менее важных для организма веществ, белков, углеводов, полезных пищевых волокон, железа, кислот и веществ кумарины, стоящих на пути тромбообразования.
— Сливы защищают печень от негативных воздействий и останавливают развитие различных заболеваний, укрепляют кости, замедляют процессы потери костной ткани.
Минусы в употреблении сливы тоже есть. Злоупотребление сливами может негативно сказаться на здоровье диабетиков, а все из-за сахаров в их составе. Также не рекомендуют есть сливы при ревматизме, подагре, желчекаменных заболеваниях. С немалой осторожностью сливы стоит давать маленьким детям, так как плоды могут вызвать расстройство ЖКТ и метеоризм.