Подписка онлайн

Лилия Галкина работает в избирательной системе 28 лет

9 сентября

Анна Коробко

В 2005 году она была назначена председателем УИК № 42-03, расположенной в школе № 15, а с 2018 года в связи со сменой места работы перешла на должность заместителя председателя этой комиссии.

— Чтобы  хорошо руководить участковой избирательной комиссией, приходится постоянно заниматься самообразованием, изучать  избирательное законодательство, знать ответы на самые каверзные вопросы, уметь рассуждать и находить выход из любой ситуации. И, конечно же, передавать эти знания членам избирательной комиссии, — говорит Л.Г.Галкина. —  В нашей комиссии работает 12 человек, представляющих разные партии, взгляды на жизнь у них тоже разные. Характер, темперамент, жизненные обстоятельства,  умение работать в команде — всё это приходится учитывать и к каждому находить подход.

Лилия Григорьевна подчеркивает, что за время её работы в УИК № 42-03 не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения.

— Главное, считаю, не допускать конфликта ни с избирателями, ни с наблюдателями. Стараюсь решить вопрос до того, как он перерастет в конфликт, — поясняет председатель УИК. —  А вот самое сложное  – это в 20 часов, после двенадцатичасового сложного выборного дня мобилизоваться и начать процедуру подсчета голосов.

Лилия Григорьевна уверена, что важные качества, которыми должны обладать люди, работающие в избирательной системе, – это стрессоустойчивость и самообладание.

— Работа в комиссии отнимает много сил и времен.  Иногда думаешь, что пора, наверное, уходить из избирательной системы, но каждый следующий раз с воодушевлением принимаешься за подготовку и проведение выборов. Когда ты знаешь свою работу, умеешь качественно ее выполнять, то она приносит удовлетворение, — заявляет Лилия Григорьевна.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями