Подписка онлайн

Купальный сезон на финише: Черное и Азовское моря перестали прогреваться

5 сентября

Наталья Денисенко

По данным синоптиков, комфортная для купания температура воды в море — +26 градусов — сохранилась только в Туапсинском районе.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самая холодная вода — +21 градус — в Азовском море у берегов Темрюкского района. Всего на градус выше у Ейска и Приморско-Ахтарска.

Ощутимо остыла и вода в Черном море. Под Анапой и Геленджиком ее температура составляет +22 градуса, под Сочи и Новороссийском — +23. По-летнему теплое море лишь в Туапсинском районе — +26 градусов.

Напомним, бархатный сезон начался на курортах Краснодарского края раньше времени — на Черноморском побережье сравнялась температура воды и воздуха.

Ранее синоптики рассказали о погоде в сентябре в Краснодарском крае. Так, практически весь месяц по всему региону будут идти кратковременные дожди, местами сильные с градом. Температура воздуха днем будет колебаться в пределах +20…+25 градусов. Лишь изредка столбик термометра достигнет отметки +28 градусов, пишут «Кубанские новости». 


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями