Подписка онлайн

Страусов в Северном парке Славянска-на-Кубани закидал камнями неизвестный мужчина

4 сентября

Анна Коробко

Сегодня в лентах социальных сетей немало просмотров набирает видео, в котором неизвестный мужчина ночью пробирается в загон к страусам, обитающим в Северном парке, гоняется за птицами и бросает в них камнями. Мы решили выяснить, не постадали ли пернатые и как они себя чувствуют.

— Конечно, мы просто в шоке от такого поведения наших земляков! Возмущает, что мужчина не нашел для себя лучшего занятия, чем гоняться ночью за страусами, — говорит заведующая отделением станции юных натуралистов Татьяна Згарданюк. — Я сегодня побывала в парке. Видно, что птицы не такие активные, как обычно, они пережили серьезную стрессовую ситуацию, и на восстановление им требуется время.


Как пояснила Татьяна Петровна, в планах — увеличить высоту забора в загоне у страусов. Но, спасет ли это от жестого обращения с птицами и хулиганства? Сколько бы запрещающих табличек не вешали, но находятся те, кто пытаются кормить страусов тем, что им есть категорически нельзя, дразнят, пытаются достать до них ветками, руками. Птицы эти были выращенны в инкубаторах, росли на ферме, доверяют людям. А люди, порой, ведут себя хуже диких зверей…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями