Подписка онлайн

Задача командира

22 февраля 2011

Заря Кубани

Двадцать третье февраля, День защитника Отечества, майор Андрей Анатольевич Лукин может назвать своим профессиональным праздником.

После школы он отправился поступать в Череповецкое училище радиоэлектроники «за компанию с друзьями». По иронии судьбы, на первый курс зачислили именно его. Андрей Анатольевич прошел путь от командира взвода до командира части и о выбранной жизненной дороге не пожалел ни разу. Доводилось ему бывать в командировках и в Чеченской Республике. В Славянск-на-Кубани Лукины приехали в 1995 году.

— Задача командира — забота о подчиненных. Солдат должен прийти после службы домой лучшим, чем был, — утверждает защитник Отечества. — Требовательным стоит быть в первую очередь по отношению к себе, а другие подтянутся. Армейская жизнь подтверждает это.

Не только в военной жизни всё спорится у майора, но и в семейных делах у него полный порядок. Вместе с женой Галиной Олеговной он воспитывает четверых детей, причем трое ребят — приемные.

— Решиться на такой шаг нам было несложно, — утверждает майор. — Главное у нас — любовь, забота и внимание, желание подарить частичку своего тепла тому, кто больше всего в этом нуждается!

И.Добрый
На снимке: А.А.Лукин с младшей дочерью Кристиной.
Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями