Подписка онлайн

Прочнее стали!

22 февраля 2011

Заря Кубани

Хочется рассказать о  человеке, о котором говорить и думать многие из нас должны стоя. Это человек с большой буквы, смелый, целеустремленный, решительный, а еще — чуткий, отзывчивый, на редкость добрый и заботливый. О таких говорят: широкой души человек. А имя его — Вячеслав Андреевич Чайка (на снимке).

Он один из немногих не только в Краснодарском крае, но и в нашей необъятной стране, кто рискнул в девяностые годы, годы перестройки, когда всё вокруг рушилось, построить завод по производству облицовочного кирпича на отечественном оборудовании на хуторе Галицыне.

В те годы миллионы россиян потеряли рабочие места, а вместе с ними — достаток в семье. В.А.Чайка в это же время строил и создавал рабочие места жителям близлежащих хуторов.

17.02.1994 г. была выпущена первая партия кирпича — этот день считается днем рождения предприятия, а в 1997 г. начато производство нового вида кирпича с фактурной поверхностью.

К 2001 году завод выпустил 100 000 000 шт. кирпича. В 2007 году построена новая автоматизированная линия по производству кирпича светлых тонов, а в это время у Вячеслава Андреевича Чайка уже была новая смелая мечта. «Движение — это жизнь!» — под таким лозунгом Вячеслав Андреевич в том же году принял решение построить крупнейшее предприятие в г. Славянске-на-Кубани, используя самую современную европейскую технологическую линию с высочайшей степенью автоматизации производства. И когда колесо под названием «строительство завода» закрутилось, нашу страну захлестнула волна экономического кризиса.

Что это — злой рок? Или очередная проверка на прочность? — думали мы. Но когда на очередной планерке Вячеслав Андреевич потребовал от всех максимум стараний, чтобы выполнить намеченные работы в срок, мы уже знали: по-другому не будет. В голосе Вячеслава Андреевича была уверенность, и он вселял ее в каждого из нас.

Наш генеральный директор обладает великой силой ума, силой духа, мужеством, непоколебимой верой в успех, умением даже самые смелые мечты претворять в жизнь. Его огромный опыт руководителя, грамотный подход к решению поставленных задач — всё это помогло в кратчайшие сроки построить завод в г. Славянске-на-Кубани, который уже в октябре 2009 г., с опережением графика на несколько месяцев, начал производство нового вида продукции — пустотно-поризованного кирпича и крупноформатного высокопоризованного камня из чисто природных материалов: глины, рисовой лузги и воды — мощностью 112 млн. условного кирпича в год. Это единственное подобное предприятие в Южном Федеральном округе.

Наш генеральный оказался прочнее стали!

Мы гордимся своим руководителем и безгранично его уважаем.

Мы ценим его за простоту в общении и интеллигентность, добропорядочность и активную жизненную позицию. Наш Вячеслав Андреевич в 2009 году по праву удостоен звания «Заслуженный строитель России».

От всей души поздравляем Вячеслава Андреевича с 16-летием предприятия и Днем защитника Отечества и хотим пожелать ему крепкого здоровья, трудовых успехов, долгих и счастливых лет жизни.

С искренним уважением, коллектив ИТР ОАО «Славянский кирпич».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями