Подписка онлайн

«Коммуналка» в семейном бюджете

19 февраля 2011

Заря Кубани

На сайте «Зари Кубани» проводился опрос: «Сколько денег вы тратите на коммунальные услуги в месяц?» Большинство пользователей, 57 %, выбрали ответ «Свыше трех тысяч рублей». «Насколько для вас ощутимо повышение тарифов на коммунальные услуги?» — об этом мы спросили славянцев на улицах города.

Александр Иванович Ушаков, предприниматель:

— Наша большая семья живет в четырехкомнатной квартире. За коммунальные услуги платим около пяти тысяч в месяц. Особенно дорогая плата за отопление, и это при том, что батареи — чуть теплые. Для экономии тепла мы установили общедомовой теплосчетчик, пластиковые окна в квартире. Почти во всех комнатах — энергосберегающие лампы.

Лариса Васильевна Гордеева, работница:

— Живу в однокомнатной квартире. Уже платила по новым тарифам и ощутила разницу с предыдущими. За газ, свет, воду и отопление отдаю две тысячи рублей. Это третья часть моей зарплаты! Стараюсь экономить: когда не бываю дома, отопление выключаю.

Ольга Григорьевна Карпенко, работник кинотеатра:

— Платили полторы тысячи за коммунальные услуги, а сейчас, с повышением тарифов, будет все две тысячи. Как нам выживать? Муж получает мизерную пенсию, работу найти людям нашего возраста — проблематично. На плаву держимся, пока с нами престарелая мама.

Сергей Иванович Шуляк, пенсионер:

— У меня частный дом. Оплатил по новым тарифам за газ 996 рублей. А в совокупности на оплату «коммуналки» уходит большая часть нашей пенсии. Счетчики на все потребляемые ресурсы стоят. Ну и сами следим, чтобы вода без дела не текла, свет впустую не горел.

Подготовила М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями