Подписка онлайн

Когда есть чем заняться…

19 февраля 2011

Заря Кубани

Целинное сельское поселение стало десятым в районе, где прошли мероприятия социального проекта по пропаганде здорового образа жизни «Счастье жить».

В фойе сельского Дома культуры раздавали тематические буклеты и брошюры, работал пункт семейного консультирования управления по вопросам семьи и детства районной администрации. Места перед специалистами не пустовали: жителей волновали вопросы оздоровления детей, трудоустройства.

В поселке Целинном хорошо развито детское творчество. Большая часть ребят занимается в детской школе искусств либо в СДК «Целинный». Свои умения юные музыканты и танцоры с удовольствием продемонстрировали на сцене, чем вызвали бурные аплодисменты зрителей.

— Занимаюсь танцами, на баяне играю, — говорит Антон Беба. — А еще — поделки мастерю. Вот, смотрите, какие цветы из бумаги получились!

Действительно, замечательная работа. Впрочем, как и все остальные, представленные на выставке декоративно-прикладного творчества. А если дети заняты творчеством, им некогда пробовать покурить или сделать глоток пива.

— Я в духовом оркестре выступаю, поэтому мне нужны здоровые легкие, — улыбается круглолицый Дима Космин.

В концерте приняли участие не только местные артисты, но и гости: воспитанники ДЮСШ «Олимп» (ст.Анастастасиевская), мужской вокальный ансамбль «Самородок», хореографический коллектив «Ритмы планеты» (ГДК).

— Мы рады принимать эстафету замечательного проекта «Счастье жить», — поприветствовал жителей и гостей поселка глава Целинного сельского поселения Михаил Викторович Трохан. — Он имеет социальную направленность и нацелен на пропаганду здорового образа жизни.

Помимо концерта, зрители увидели документальный фильм «Нет наркотикам!» — со страшными кадрами реальной жизни наркоманов, послушали лекцию сотрудника Славянского отдела Госнаркоконтроля. А для самых маленьких в это время в фойе СДК проводились игры.

— Детям у нас всегда есть чем заняться, — говорит директор сельского Дома культуры «Целинный» Наталья Николаевна Купина. — Работают кружки, секции, есть два теннисных стола. Не хватает только хорошей спортивной площадки. Мы посмотрели сегодня выступление гиревиков из станицы Анастасиевской, хотелось бы, чтобы спорт развивался и в нашем поселении.

А вечером в Дом культуры подтянулась молодежь, для которой в рамках проекта «Счастье жить» была проведена тематическая дискотека.

М.Сергеева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями