Подписка онлайн

На Кубани нарушителей на дорогах теперь ловят с помощью беспилотников

2 сентября

Наталья Денисенко

Выезды на полосу встречного движения и обгон по обочине теперь прослеживают с помощью беспилотника. Подобные рейды проходят по всему Краснодарскому краю, сообщает «Власть советов».

Инспекторам ГИДББ оказывают содействие сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии по Краснодарскому краю. Как поясняют в МВД, главная цель этих рейдовых мероприятий – зафиксировать неправомерные выезды автомобилей на полосы встречного движения. Подобная техника будет использоваться регулярно для выявления нарушителей, особенно это касается сложных участков дорог.

Схема работы следующая: оператор беспилотника выявляет нарушение и оперативно передает информацию о нём экипажу ДПС, который располагается недалеко. Техника позволяет фиксировать нарушения Правил дорожного движения в радиусе нескольких километров.

Но выезд на «встречку» — не единственное нарушение, которое фиксирует беспилотник. Обочечники тоже в центре внимания, тем более, что в период летних отпусков подобных нарушений становится больше.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями