Подписка онлайн

В Славянске-на-Кубани жители улицы Дзержинского организовали праздник, посвященный районной газете

30 августа

Наталья Денисенко

Праздник добрых соседей состоялся 29 августа по улице Дзержинского. Жители отмечали столетие  газеты «Заря Кубани». По хорошей традиции торжество проходило около дома № 135, где проживает Заслуженный работник культуры России Валентина Григорьевна Замрий. Именно она идейный вдохновитель и главный организатор мероприятия. 

— В далёком 1998 году, когда я работала в библиотеке, мы провели для будущих первоклассников кукольный спектакль, — рассказывает Валентина Григорьевна. — Он настолько понравился детишкам, что я твёрдо решила: такой праздник нужно организовать и на нашей улице. Стала уговаривать соседей придумать для малышей такой же кукольный спектакль. С боем, но некоторые согласились. Самыми первыми артистами были Любовь Владимировна Шевченко и Светлана Артёмовна Лукьянова. Вместе с ними и местной ребятней мы провели первый праздник.

С тех пор каждый год жители улицы Дзержинского собираются, чтобы вместе весело и полезно провести время. Здесь для всех находится занятие: кто-то показывает свои кулинарные способности, кто-то – творческие. В этом году, как и в прошлом,  помощь в организации праздника оказала депутат Совета Славянского городского поселения, заведующая неврологическим отделением Славянской ЦРБ Елена Малышева. 

Каждый праздник посвещен какому-то важному событию. Например, Дню рождению писателя, образованию Краснодарского края. В этом году жители улицы отмечали столетие «Зари Кубани». Мероприятие планировали ещё в прошлом году, но, к сожалению, из-за эпидемиологической ситуации провести его не удалось.

Участники праздника нарисовали плакаты, оформили стенгазеты с вырезками из «Зари Кубани». А Валентина Григорьевна к тому же испекла торт, который украсила цифрами 100. 

Праздник добрых соседей удался на славу: чествовали ветеранов и старожилов улицы, знакомились с новыми жителями, вспоминали тех, кого уже нет в живых. Мероприятие украсили концертные номера. А закончился вечер чаепитием и дискотекой.

О том, как прошел праздник, смотрите в видеоролике.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями