Подписка онлайн

Распространенные ошибки при оформлении платежных поручений

27 августа

Заря Кубани

Межрайонная ИФНС России №11 по Краснодарскому краю обращает внимание налогоплательщиков, что при оформлении платежных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации налогоплательщиками допускаются нарушения правил указания информации в полях расчетных документах, утвержденных приказом Министерства финансов России от 12 ноября 2013 г. N 107н, что приводит к отнесению данных платежей органами федерального казначейства на невыясненные платежи. Наиболее часто допускаемые ошибки при заполнении платежных поручений: КБК, ОКТМО, ИНН и КПП получателя.

КБК на перечисление пени отличается от КБК по основным налогам и взносам, еслиКБК указан неверно, платеж будет перечислен в бюджет, но там не сможет быть правильно распределен.

Для упрощения процедуры расчетов с государственными органами создано множество сервисов и возможностей. Наиболее популярными сервисами являются Личные кабинеты: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Сервисы ЛК помогают решать многие вопросы с налоговыми органами дистанционно:уточнить налоговые платежи, заказать сверку, зачесть (вернуть) переплату и др.Документы, переданные через ЛК, равнозначны документам на бумаге.

Кроме того, оплатить налоги налогоплательщикам, еще не открывшим свой личный кабинет, поможет сервис на сайте налоговой службы «Уплата налогов и пошлин», электронные формы помогут заполнить платежные документы автоматически и без ошибок.

Рекомендуем при оформлении платежных документов использовать данный сервис.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями