Подписка онлайн

Сегодня в парке им. Г.Ф. Пономаренко открыли Доску почета «Казачья слава»

25 августа

Анна Нестерова


Доска установлена по инициативе казачьего кордона и по решению общего сбора казаков г. Славянска-на-Кубани. На нее занесены член совета стариков Славянского казачьего общества, почетный гражданин Славянского района есаул Анатолий Иванович Смола, есаул Виктор Яковлевич Власов, войсковой старшина Юрий Николаевич Емельянов, войсковой старшина Николай Яковлевич Руднев, подъесаул Михаил Александрович Чечин, казак Сергей Тыщук и урядник Руслан Пекшуев.
Событие приурочено к знаменательной дате для кубанского казачества – 25 августа 1792 года, 229 лет назад первые казаки высадились на Тамань, и началось их расселение по Кубани.
– Вот уже 30 лет казачье общество в городе Славянске-на-Кубани — одно из лучших в Славянском районе и Таманском отделе, – сказал атаман Славянского казачьего общества «казачий кордон» Александр Яворчук. – На счету у казаков немало славных дел, и они достойны того, чтобы о них больше знали жители Славянска-на-Кубани. Мы благодарны главе города и совету Славянского городского поселения за поддержку нашей инициативы!
– Эти люди – наши наставники, и память о них и их делах мы должны хранить, это самое дорогое, что у нас есть, – сказал глава города Славянска-на-Кубани Александр Берсенев.
Атаман Славяского районного казачьего общества Александр Заволока назвал событие очень важным.
– Станица Славянская – станица казачья, известная своими трудовыми и ратными подвигами, – сказал он. – Уже 30 лет мы пишем новую историю возрождения казачества, ставшее возможным во многом благодаря нашим старикам. Безусловно, достойных казаков в нашем районе намного больше, и эта Доска – лишь начало. Все они – хороший пример для молодежи, которая сегодня стоит с нами в одном строю.
Казакам, занесенным на Доску почета, вручили свидетельства об этом.
– Братья-казаки, я хоть и стар уже, но пока дает мне Господь здоровье, я ваш и вами! – обратился к собравшимся почетный гражданин Славянского района есаул Анатолий Иванович Смола.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями