Подписка онлайн

Авиабилеты в Сочи рекордно подешевели

24 августа

Наталья Денисенко

В пик сезона билеты по популярным направлениям продаются с 50-процентной скидкой из-за избытка перевозки и ограничений в регионах, сообщает АТОР.

По данным сервиса Kupibilet, в России средний чек авиабилетов на перелеты по стране в одну сторону с вылетом в сентябре-декабре этого года упал на 13-17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Билеты туда-обратно подешевели на 30% по сравнению с прошлым годом. В августе-сентябре билеты по России продаются сейчас в среднем на 15-20% дешевле, чем в августе 2019 года.

По мнению авиаэкспертов, российские авиакомпании вынуждены еще больше снижать цены на перевозку по популярным южным маршрутам, например в Сочи. Из-за избытка перевозок, закрытых границ и коронавирусных ограничений в регионе.

В среднем цена на билеты составляет около 7-9 тыс. рублей из Москвы в Сочи и обратно. До пандемии билеты в Сочи с перелетом туда-обратно в этом месяце стоили 15-20 тыс. рублей.

В сентябре средняя цена авиабилетов из Москвы в Сочи еще ниже. Долететь на курорт из Москвы в начале сентября можно за 6-7 тыс. рублей туда и обратно.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями