Подписка онлайн

В Славянске-на-Кубани открыт памятник Герою труда и почетному нефтянику Кубани Алексею Алексеевичу Шамаре

20 августа

Анна Нестерова

Сегодня в Славянске-на-Кубани торжественно открыли памятник заслуженному работнику Минтопэнерго России и топливно-энергетического комплекса Кубани, члену Союза нефтепромышленников РФ, Герою труда  и почетному нефтянику Кубани Алексею Алексеевичу Шамаре.

Событие прошло  в сквере Нефтяников,  посвященному работникам нефтяной и газовой отрасли, внёсшим значимый вклад в становление районного центра и развитие нефтегазодобывающей отрасли Славянского района.

На торжественном мероприятии присутствовали депутат Госдумы Федерального собрания РФ, заслуженный  работник  РФ и Кубани, заслуженный учитель Кубани Владимир Синяговский, глава Славянского района Роман Синяговский, главный врач краевой клинической больницы № 1, доктор медицинских наук, академик РАН, заслуженный врач РФ Владимир Парханов и многие другие друзья и близкие Алексея Шамары.

– Это событие мы хотели приурочить Дню работника нефтегазовой промышленности – профессиональному празднику моего отца, –  сказал президент, председатель Совета директоров ООО «КНГК-ИНПЗ» Юрий Шамара. – Много времени и сил он потратил  на развитие отрасли, принимал участие в проектировании, создании этого сквера. Здесь жители Славянска-на-Кубани могут не только отдохнуть, но и посмотреть на тех, кто развивал Кубань. Отец всегда говорил: «Где родился, там и пригодился» и поэтому он хотел, чтобы сквер появился именно в этом городе. Он всегда старался помогать односельчанам, друзьям и близким, и он всегда был для меня ярким примером.  Мой отец не только доктор наук – он человек слова и дела. Благодарю всех, кто пришел почтить  его память. Пусть продолжаются добрые дела!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями