Подписка онлайн

Внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации

13 августа 2021

Марина Садовская

Федеральным законом от 2 июля 2021 года № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» скорректирован раздел «Охрана труда».

Поправки касаются предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В систему управления охраной труда внедрят управление профессиональными рисками. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) будут выдавать в зависимости от вредных производственных факторов, а не от наименования профессии (должности). Прежние нормы выдачи будут действовать до конца 2024 года. Для предотвращения сокрытия микротравм усовершенствуют процедуру расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Новой редакцией ТК РФ вводится понятие «опасность», формулируются основные принципы обеспечения безопасных условий труда. Также обозначены пределы компетенции Правительства России, федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ касательно их участия в госуправлении охраной труда, установлены требования к соответствию зданий, сооружений, оборудования, технологических процессов и материалов государственным нормативным требованиям охраны труда.

Помимо этого, определены новые обязанности работодателя и работника в сфере охраны труда. Установлен запрет на работу в опасных условиях труда. Если по результатам спецоценки условиям труда на рабочем месте присвоен 4 класс, работодатель должен приостановить работы до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда. На время приостановления работ за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок. Также работник может быть с его согласия переведен на другую работу с оплатой труда по выполняемым обязанностям, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Положения ТК РФ (часть первая статьи 76) дополнены новым основанием для отстранения. Работодатель обязан не допускать к работе сотрудника, не применяющего выданные ему средства индивидуальной защиты, ношение которых обязательно при выполнении работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях.

Закон вступает в силу 1 марта 2022 года. Для его реализации будут приняты многочисленные подзаконные нормативные правовые акты.

Федеральным законом от 28 июня 2021 года № 220-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» статья о порядке организации и проведения проверок работодателей признана утратившей силу. Будут применяться нормы законодательства о госконтроле (надзоре). Поправки вступили в силу 1 июля 2021 года.

Для Роструда и его органов установлены новые правила контроля в сфере соблюдения актов, содержащих нормы трудового права, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 2021 года. № 1230 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Постановление вступило в силу 23 июля 2021 года и действует до 1 июня 2023 года.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями