Подписка онлайн

«Пушкинская карта»: как молодежи получить и потратить 3 тысячи рублей от Минкульта

18 августа

Ралия Потёмкина

В России 1 сентября запускается новый проект «Пушкинская карта». Молодые люди от 14 до 22 лет смогут получить карту, деньги с которой смогут потратить на культурные мероприятия, проходящие по всей стране. Полную афишу доступных мероприятий можно будет увидеть после регистрации в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Карта будет доступна как в электронном виде в приложении, так и в физическом. Заказать её можно будет в ближайшем отделении «Почта Банка», сообщают «Казанские ведомости».
С началом программы на карту будет начислено три тысячи рублей, а в 2022 году ожидается повышение лимита до пяти тысяч. Потратить их можно на различные культпоходы. К программе присоединятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки по всей стране. Действие карты будет распространяться не только на государственные, федеральные, региональные, но и на частные учреждения культуры. На первом этапе в программу войдут более 800 различных организаций.
Потратить деньги на мероприятия, которые не будут указаны на портале нельзя. Покупка по Пушкинской карте книг, фильмов или посещение библиотек на данном этапе программы пока невозможно.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями