Подписка онлайн

В Таиланде одобрили въезд привитых «Спутником V» туристов

17 августа

Ралия Потёмкина

Центр управления экономической ситуацией (CESA) в Таиланде разрешил въезд в страну путешественников, привитых вакциной против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн, передает газета Bangkok Post.
Российский препарат был одобрен в понедельник, 16 августа, на заседании комитета Центра управления экономической ситуацией в королевстве. Также власти изменили программу «Пхукетская песочница», которая была запущена в стране с 1 июля. Раньше все прибывающие на остров вакцинированные туристы должны были две недели находиться на курорте и только после этого могли поехать в другие провинции.
В соответствии с новым утвержденным правилом «7+7», сократилось минимальное обязательное пребывание отдыхающих на Пхукете с двух недель до одной, после чего путешественники могут поехать в другие места королевства, среди которых — острова Самуи, Пханган и Ко Тао, Ко-Пхи-Пхи, Ко-Нгай, Као-Лак, Кхао-Яо-Яй и Ко Яо Ной, а также город Кхаулак.
Ранее правительство Таиланда решило изолировать на Пхукете привитых туристов, которым разрешен въезд в страну, от остальных жителей королевства и иностранных работников, проживающих в других провинциях государства. Сейчас вакцинированные путешественники, прибывающие на курорт в рамках программы «Пхукетская песочница», могут беспрепятственно попасть на остров. Об этом сообщает «Лента.ру».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями