Подписка онлайн

Из мест не столь отдалённых

5 февраля 2011

Заря Кубани

В 2010 году из мест лишения свободы освобождено и прибыло к постоянному местожительству на территорию Славянского района 69 человек.

В службе участковых уполномоченных милиции каждый освобожденный поставлен на профилактический учет. С ними проводится работа по адаптации к жизни на свободе, им оказывается помощь в трудоустройстве.

Но далеко не все используют возможность начать новую жизнь. Так, лишь 21 освобожденный устроился на работу. Другие же продолжают вести антиобщественный образ жизни.

Освобожденные из мест лишения свободы регулярно проверяются сотрудниками милиции по месту жительства. Проводится профилактическая работа по недопущению совершения ими новых преступлений. Кроме того, в каждом сельском поселении действуют советы профилактики. В 2010 году проведено 267 заседаний советов. На них было приглашено 900 граждан. В 2011 году советы профилактики продолжают свою работу.

Благодаря профилактической работе удалось добиться снижения количества преступлений ранее судимыми лицами.

С.Бобарыкин, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Славянскому району, подполковник милиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями