Подписка онлайн

Известные люди, скончавшиеся от коронавируса

14 августа

Анна Нестерова

Коронавирусная инфекция не щадит никого. Среди тех, кто скончался от последствий COVID-19, большое количество знаменитостей. Из-за своей публичности они находятся в отдельной группе риска из-за частых контактов с людьми. Вот лишь небольшой список ушедших за 2020-2021 годы.

Виктор Лихоносов, российский писатель,  классик отечественной литературы скончался 9 августа от последствий коронавирусной инфекции. Огромная веха творчества Виктора Лихоносова была неразрывно связано с Кубанью и ее историей.

Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, умер 8 августа 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Глава кубанской митрополии внес колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона.

Петр Мамонов, музыкант, актер и поэт  известен по рок-группе «Звуки Му» (он был ее создателем), а особенно запомнился своей пронзительной ролью в фильме «Остров». Умер 15 июля из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в возрасте 70 лет.

Владимир Меньшов,  кинорежиссер. Самые известные его фильмы — «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит». Коронавирус Меньшову диагностировали 26 июня. 5 июля он умер от его последствий в возрасте 81 года.

Людмила Лядова — пианистка, певица и композитор, скончалась от коронавируса 10 марта в возрасте 95 лет. Песни ее авторства исполняли Людмила Зыкина, Леонид Утесов, Эдуард Хиль и другие легендарные артисты.

Василий Лановой – выдающийся актер, фильмы с его участием носят статус культовых — «Офицеры»,  «Семнадцать мгновений весны». 28 января 87-летний Василий Семенович пережил клиническую смерть, и спасти его не удалось.

Борис Грачевский — художественный руководитель легендарного киножурнала «Ералаш». COVID-19 у 71-летнего Грачевского был выявлен 21 декабря 2020-го. Его госпитализировали, подключили к ИВЛ, но 14 января он скончался.

Владимир Коренев проснулся знаменитым после роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия». Владимира Борисовича не стало 2 января из-за коронавирусной инфекции. Ему было 80 лет.

Берегите себя и своих близких!
Фото Кубань 24.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями