Подписка онлайн

Изменения законодательства о занятости в части квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов

11 августа 2021

Наталья Денисенко

В связи с изменениями в Законе Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (в редакции от 28 июня 2021 года), с 1 июля 2021 года законом закрепляется статус портала «Работа в России» как единой цифровой платформы в сфере занятости, которая станет основным каналом предоставления вакансий для работодателей. Так,  с 1 января 2022 года согласно ст. 25  п. 3.2 Закона о занятости, работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел, обязаны размещать на единой цифровой платформе, информацию о потребностях в работниках  и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для инвалидов.

Также, с 1 марта 2022 года регулирование вопросов установления квоты для приема на работу инвалидов будет осуществляться Законом о занятости, а не Законом о социальной защите инвалидов.

С 1 марта 2022 года вступит в силу новая статья  13.2 «Установление квоты для приема на работу инвалидов», регулирующая основные вопросы в сфере содействия занятости инвалидов. Категории работодателей, которым законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов, остались  те же.

В новом законе уточняется, что численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов определяется исходя из среднесписочной численности работников без учета работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах РФ. Филиалам и представительствам работодателя устанавливается квота для приема на работу инвалидов в соответствии с законодательством субъектов РФ, на территории которых они расположены, исходя из среднесписочной численности работников таких филиалов и представительств работодателя.

После вступления поправок, квота для приема на работу инвалидов считается выполненной работодателем в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений с инвалидами в рамках исполнения работодателем обязанности по трудоустройству инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями