Подписка онлайн

Валерий Ткаченко: одну уборку закончили, скоро приступим к другой

10 августа

Анна Нестерова

Валерий Ткаченко работает в сельском хозяйстве больше 30 лет. «Настоящий труженик, мастер своего дела, всегда на передовых позициях, неоднократный победитель районных, краевых соревнований, его фотографию мы не раз размещали на Доске почета», – так отзывается о нем руководство. В этом году Валерий Викторович намолотил 2300 тонн пшеницы — почти половину от всей убранной в хозяйстве!
Валерий Ткаченко – продолжатель семейной династии: его родители и всю жизнь проработали на том же отделении, что и сын. Отец Виктор Алексеевич более 45 лет косил хлеб, трудился на тракторе и жатке, мама Антонина Павловна работала поливальщицей. И теперь сын достойно продолжает семейные традиции.
– Встаем в пять утра, продуваем, смазываем, ремонтируем технику, едем в поля, обыкновенное сельское расписание, – смеется Валерий Викторович. – В семь утра залез в кабину, в восемь вечера вылез, а на другой день всё заново. Одну уборку закончили, скоро приступим к другой. Сейчас переобуваем комбайны, ставим их на гусеницы, готовимся косить рис. Такая наша крестьянская жизнь!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями